1
Дек

В январе в Европе холодно, рождественские и новогодние праздники закончились – ничто не поощряет к путешествию. Но для тех, кто любит горнолыжный спорт и активный отдых в горах вопрос: куда поехать отдыхать в январе, не стоит.

Лыжный сезон в Европе в январе в самом разгаре с фантастической атмосферой праздника. Если вы достаточно опытный лыжник, то горнолыжные курорты в Альпах и в Северной Европе, в таких странах, как Австрия, Германия, Италия, Финляндия, Франция, Швейцария, Швеция предлагает большое разнообразие зимних развлечений и большое количество снега в январе. Желающим пройти детоксикацию организма после чрезмерного чревоугодия в период новогодних праздников и подышать свежим морозным воздухом подойдут горнолыжные курорты для начинающих: альпийская деревушка – Гриндельвальд в Швейцарии, тирольский городок — Санкт-Антон в Австрии, знаменитый итальянский регион в Доломитовых Альпах – Валь Гардена.

Для тех кто еще не определился с горнолыжным курортом для активного отдыха в январе и не является фанатом определенных областей катания мы бы посоветовали выбрать курорт во Французских Альпах. Здесь вы найдете для себя горнолыжный курорт на любой вкус. Если вам нравятся сказочные альпийские деревушки с улицами, мощеными булыжниками, с маленькими каменными домиками — пожалуйте в Валь де Изер или в Шамони. Для гламурных дам и их поклонников подойдут шикарные курорты: Мерибель, Куршевель или Межев. Для тех, кто предпочитает активный отдых и демократическую атмосферу для отдыха в январе – добро пожаловать в Валь Торенс.

Любителей спокойного отдыха зимой манят курорты Карибского бассейна и Юго-Восточной Азии. В Доминиканской Республике, например, вы сможете наслаждаться прекрасным солнцем, вкусным ромом и приятной температурой воздуха без перегрева на курортах: Пунта Кана, Пуэрто Плата, Самана. На сайте https://optimist.pw/ можете узнать об этом подробнее.

Таиланд имеет славу лучшего места для любителей дайвинга и снорклинга , а на острове Куба сухо и тепло в январе, посетите Гавану для пополнения коллекции сигар , дом Эрнеста Хемингуэя для интеллектуального вдохновения, затем бросьте свое тело на белоснежный песок пляжа Варадеро и наслаждайтесь квинтэссенцией любви к жизни.

Пляжный отдых на Бора-Бора и Таити камерно блажен, если вы вольны провести свой отдых на островах Французской Полинезии исключительно уединенно, выбираясь, лишь в ресторан да в СПА и на рыбалку в Тихий океан. Но отдых там весьма дорогой, не так ли? Поэтому для менее искушенных и капризных прекрасно подойдут Мальдивы, где солнце светит в январе 10 часов в день, а средняя температура 25 ° С.

Кроме того, в Юго-Восточной Азии в январе по-прежнему благоприятны для отдыха курорты в таких странах, как Вьетнам, Китай (только на юге), Бирма и Индия, здесь солнечно, достаточно тепло и мало европейских туристов в течение первого месяца года.

Это идеальный месяц для посещения Южной Африки – Кении, Танзании, ЮАР, где начинается высокий туристический сезон и больше всего солнечного света в это время года.

В Америке, мы хотели бы предложить тур в Аргентину, или путешествие полное приключений в Мексику, Бразилию, Венесуэлу или в Чили. В США – на Гавайских островах, Майами еще приятные температуры и нет палящего летнего зноя.

И последний совет для тех, кто хочет отпраздновать Православное Рождество вне дома, мы бы посоветовали отправиться в Эфиопию, где также живет много православных христиан, которые празднуют Рождество 7 января с тем же набором ритуалов и традиций, что и у нас в России.

Комментарии отключены.