11
Дек
Дек
Захватывающий и удивительно простой способ насладиться суши в домашних условиях — приготовление роллов с тунцом. Сочетание простого вкуса тунца, хрустящих огурцов, моркови и пикантных приправ чили и васаби создают незабываемый вкус деликатеса, который довольно легко приготовить. Охладите перед подачей на стол, и погрузите в соленый соевый соус и васаби для придания роллам пикантности!
Ингредиенты:
- 2 стакана сырого суши-риса;
- 1 банка консервированного тунца;
- 1 столовая ложка майонеза;
- 1 чайная ложка молотого перца чили;
- 1 чайная ложка пасты васаби;
- 4 листа нори;
- ½ огурца, порезанного соломкой;
- 1 морковь, порезанная соломкой;
- 1 авокадо, очищенный, без косточек и нарезанный кубиками.
Не хотите готовить самостоятельно — можете просто заказать суши пермь бесплатная доставка.
Приготовление:
- Сварите рис и дайте ему остыть.
- В небольшой миске смешайте тунец, майонез, молотый перец чили и васаби. Хорошенько перемешайте все ингридиенты.
- На специальную бамбуковую циновку положите лист нори шершавой стороной вверх. Сверху на нори нанесите ровный слой риса. Вдоль нижнего края листа выложите огурцы, морковь и авокадо, а так же смесь с тунцом и специями.
- Сверните лист нори в толстый цилиндр и заверните в циновку, прокатите и слегка сожмите, чтобы запечтать. Разрежьте каждый ролл на 6 частей и поставьте в холодильник на 2 часа или до того момента, когда будете подавать суши на стол.