12
Окт

Натирание тела кремами, использование пиллингов, скрабов и всяческих масок. Бесконечный список косметических средств и продуктов! Наша рутинная ежедневная практика просто вычеркивает из памяти тот факт, что нашему телу требуется элементарная передышка, чтобы отключиться, получить новый заряд чистого воздуха и начать работу заново.

Задумывались ли вы какое количество средств по уходу за кожей вы наносите ежедневно на тело и лицо? Какое количество косметики используете? Если вы на секунду остановитесь и просто запишите на листок, сколько и чего вы нанесли за последние 24 часа, скорее всего вы будете удивлены длинной списка.

Сначала семья кремов: увлажняющие, серумы, защитные и другие. В продолжение косметика: туши, тональный крем, тени, помады и прочие. Ну и ко всему этому добавим и другие средства: лак для ногтей, лаки и муссы для волос и многое другое.

Да, девочки, все эти ежедневные процедуры с одной стороны придают нам желаемый вид, но с другой просто не дают нашему телу дышать естественным образом. Поры закупориваются, создаются дополнительные слои жира и грязи на волосах, на лице и на других частях тела.

Стоит задуматься и ввести в регулярную практику хотя бы раз в неделю отключаться от всей этой рутины, дать делу отдохнуть и подышать. Выберите день, когда вы дома и не собираетесь выходить. Тем самым вы снимите с себя тревоги, как будете выглядеть в глазах окружающих и знакомых.

Начните такой день с хорошего душа или ванной. Удалите весь макияж, снимите лак с ногтей, очистите тело хорошим натуральным средством, тщательно помойте волосы.

В конце концов, когда вы будете чистыми и начищенными, дайте своему телу выходной, просто оставьте его в этом состоянии, чтобы оно смогло передохнуть, вздохнуть и возобновить свою работу с новыми силами.

Комментарии отключены.