1
Окт

Секунда, в которую мы поднимаемся на самолет, уносящий нас в отпуск, — это именно так самая критическая секунда, когда мы забываем о том, что от еды можно поправиться. И в большинстве случаев именно так заканчивается долгожданный отпуск: с лишней парой-тройкой, а то и больше килограммами. И здесь на помощь придут наши советов, которые помогут сохранить форму даже в самом сказочном отпуске.

Праздники всегда долгожданны и прекрасны! Немного отпуска, немного отдыха и очень много вкусной еды. Настоящий кайф! Но проблема скрывается в обратной стороне этого кайфа, а именно в последующих после праздников днях, когда мы с ужасом смотрим в зеркало и видим гордо демонстрирующие себя пару килограмм на талии и бедрах. Для тех, кто задумывается о последствиях отпуска еще до его начала, помогут наши советы. Поэтому даже самое синее, прозрачное и тихое море соблазнов не будет страшно.

  1. Вам предлагают орешки в самолете? Вежливо откажитесь, даже если это бесплатно.
  2. Это может случиться со всеми: видим шведский стол и голова кругом от разнообразия и обилия. Поэтому, прежде чем нагрузить немного всего (и это в лучшем случае), выходите на разведку. Просто пройдитесь вдоль столов и посмотрите что именно есть и определите свой выбор. И только потом подходите к столу с тарелкой.
  3. На завтрак предпочтительней кушать сыр или творог, даже более жирные, чем обычно. Овощи и фрукты всегда приветствуются. А вот булочки или панкейки не особо в почете, как и какао или соки. Они просто добавят лишних калорий.
  4. Как и в обычный день в отпуске не следует приходить на трапезу голодными. Постарайтесь позаботиться о маленьких перекусах для себя на протяжении всего дня, чтобы на ужине не компенсировать все проведенные часы без еды.
  5. Мы сказали перекусы, а не кусочничество. Все маленькие шоколадки, конфетки и вафельки на протяжении дня могут накапливаться в большое количество калорий, на которые вы даже не обратите внимания.
  6. Посетите ближайший к гостинице супермаркет, купите себе хлеба, сыра, йогуртов, овощей и фруктов. Это позволит вам контролировать все, чем вы наполняете свой желудок.
  7. Каждый прием пищи начинайте со стакана воды и овощей. А уж потом думайте, что будете есть дальше.
  8. Старайтесь, чтобы еда на вашем блюде состояла из трех равных частей: белки (мясо, курица, рыба или яйца), углеводы (макаронные изделия, рис, хлеб или картофель) и овощи (сырые или вареные). На ужин можно пропустить углеводы и сосредоточиться на мясе, хоть оно и пожирнее, и овощах.
  9. Вам не удается устоять перед большим выбором десертов? У вас есть 3 варианта: 1 — выбрать один десерт и ограничиться им. Похудеть с его помощью не получится, но наша цель не поправиться и остаться в форме в отпуске. А это уже что-то. 2. Положите на блюдце все виды десерта, которые вам очень хочется попробовать. Попробуйте маленький кусочек каждого, а остальное оставьте в стороне. 3. Установите для себя правило, съедать не более одного десерта в день. Ну а если вы будете кушать его на пару с кем-то, то это огромный плюс.
  10. Если отпуск, который вы запланировали, включает в себя большое количество пешеходных экскурсий, вы можете спокойно отказаться от дополнительных физических упражнений (тренажерного зала, бассейна, велотренажеров). Но если ваш отдых будет заключаться только в принятии солнечных ванн, массажей и СПА-процедур, советуем посвятить хотя бы час активным упражнениям, желательно перед одной из трапез.
  11. Мысль о том, что завтра не надо на работу и можно спокойно расслабиться… Постарайтесь не злоупотреблять алкоголем. Одна стопка водки равна бокалу вина и трети литра пива и в ней калорий!
  12. Надевайте купальный костюм, носите его как можно дольше. Это поможет вам держать себя в руках и не переедать.
  13. Держите при себе спасательный пакетик с едой, которая не навредит в момент резкого голода или если вы находитесь на длительной пешеходной экскурсии или в ожидании рейса.
  14. Откровенно говоря, после трапезы в 3000 калорий невозможно чувствовать себя хорошо и быть полным сил и энергии продолжать путешествие или поездку. Кушать конечно приятно, но вы ведь не хотите провести добрую часть отпуска с тяжестью и болями в желудке.
  15. Для сохранения веса и хорошей формы есть определенные правила. Эти правила никуда не деваются и на время отпуска: кушайте медленно, тщательно пережевывайте, не спешите. И даже если вы отступились немного от правил, дожуйте шоколадку, получите удовольствие и снова вернитесь на правильный путь здорового отдыха.

Комментарии отключены.