Июл
Обычно борьба с пылью отнимает массу времени и сил. Но мои 5 приемов помогут избавиться от пыли быстро и с минимумом трудовых затрат.
1. Применяйте антистатики
Протрите мебель, бытовую технику, подоконники, плинтусы антистатическими салфетками, обычной тряпкой с полиролью или с кондиционером для белья, в которых тоже содержатся антистатические компоненты, отталкивающие пыль. Благодаря этому пыль не будет так активно скапливаться на поверхностях.
2. Выбивайте мягкую мебель
Самый простой способ удалить пыль из диванов, кресел и матрасов — накрыть их старой мокрой простыней и выбить хлопушкой для ковров или большой скалкой. Мягкие игрушки можно поместить в старую мокрую наволочку и хорошо потрясти. Такие процедуры нужно проводить 1 раз в месяц.
3. Задействуйте скотч
Для ухода за портьерами, абажурами, настенными коврами, гобеленами, звуковыми колонками пользуйтесь широким скотчем. Намотайте его на руку липкой стороной наружу и соберите все пылинки с поверхностей.
4. Не выбрасывайте старые носки
Прохудившиеся носки можно надеть на швабру вместо тряпки и протереть ими потолок, стены, пол. Натянув носок на руку, удалите пыль с планок жалюзи и из других труднодоступных мест. Вы удивитесь, насколько это эффективнее, чем орудовать тряпкой.
5. Используйте удобные инструменты — например, ненужные кисти для макияжа
Широкой большой кистью удобно сметать пыль с мелких предметов декора, рамок для фото, статуэток. Мелкие кисточки помогут удалить частички пыли и крошки из щелей клавиатуры компьютера, из различных углублений и отверстий в гаджетах. Со стеклянных и зеркальных поверхностей, с экранов телевизоров, компьютеров, ноутбуков пыль проще всего стирать кофейными фильтрами. Они обладают адсорбирующим эффектом, мелковолокнистой структурой и не царапают стекло.