27
Окт

К приходу зимы мы начинаем готовиться загодя: покупаем теплую одежду, зимние сапоги, модные шапочки себе и детям. Но мало кто задумывается о том, что зимний холод — это непростое испытание для нашего организма (зимой из-за недостатка витаминов и холода понижается иммунная защита), а также для нашей кожи. В этой статье мы узнаем, почему нужна особенная подготовка кожи к зиме.

Совет № 1. Не будем создавать коже лишний стресс, ведь перенести воздействие мороза ей будет и так нелегко

Во-первых, пора положить решительный конец привычке смывать макияж с помощью мыла и воды из крана. Косметику с лица нужно снимать ваткой, смоченной в специальном молочке (если у вас сухая кожа) или тонике (если кожа жирная). Параллельно со снятием макияжа мы решаем еще несколько задач: увлажняем сухую кожу или дезинфицируем жирную. Не стоит даже говорить о том, что с косметикой на лице спать нельзя, как бы вы не устали.

Совет № 2. Подбираем крем внимательно

Дороговизна крема и красивая упаковка — не всегда показатель, что это косметическое средство вам идеально подойдет. В преддверии зимы нужно выбирать лечебную косметику для кожи особенно тщательно. Для начала следует определиться с типом вашей кожи:

  • жирная или сухая,
  • появились ли первые морщины,
  • есть ли у кожи проблемы (шелушение, утри и.т.д.).

Кстати, если кожа шелушится, ни в коем случае не трите чешуйки скрабом! Кожу нужно смягчать и увлажнять с помощью защитного крема. Что касается угрей, то существуют различные методики борьбы с ними. Если проблема выражена сильно, то нужно обратиться к врачу-косметологу. Есть одно правило, которое вы никогда не должны нарушать: не выдавливайте утри самостоятельно! Это очень опасно. Во-первых, вы рискуете увековечить этот бедный прыщик на всю свою жизнь, а так и будет, если останется рубец. Во-вторых, при выдавливании прыщика нечистыми пальцами можно занести инфекцию и вызвать воспаление.

Совет № з. Не дай себе засохнуть, или Увлажняем кожу

Сильный холод иссушает кожу, и актуально Для вас это станет уже совсем скоро — в первых числах ноября, когда столбик термометра начнет опускаться ниже нуля. Отопление в городских квартирах еще больше усугубит эту проблему, так как воздух станет очень сухим.

Как бороться с этой проблемой?

Первое — было бы неплохо приобрести увлажнитель воздуха, ведь недостаточно влажный воздух вреден не только для нашей кожи, но и для органов дыхания.

Второе — пить побольше жидкости (соков, морсов, просто воды). Откажитесь от горячих ванн, лучше принимать душ с умеренно теплой водой. Чтобы губы не обветрились от холодного воздуха, обязательно пользуйтесь гигиенической губной помадой.

Полезны увлажняющие маски, с рецептами которых мы познакомимся ниже:

Банановая маска

Нарезать бананы кружочками и положить их на лицо. Банан с успехом можно заменить киви или кусочками зеленого яблока.

Помидорная маска

Обдайте помидор кипятком, а затем снимите с него кожицу. Разомните его в кашицу и перемешайте с отрубями — получится замечательная питательная маска! Держите маску на лице 15 минут, а затем смойте теплой водой.

Неплохо было бы заморозить ягодный или травяной настой и простирать лицо полученными кусочками льда. Это прекрасное тонизирующее средство, улучшающее обмен веществ в клетках кожи и придающее ей здоровый румянец. Есть одно исключение: не стоит протирать кожу холодным в сильные морозы, она и так испытывает стресс.

Для морозных дней совершенно не подойдут увлажняющие крема, гораздо уместнее будет косметическое средство более густой и жирной консистенции для лучшей защиты кожи. Многие крупные и известные косметические фирмы производят специальные зимние линии средств по уходу за кожей. О наличии такой продукции в продаже можно поинтересоваться у продавца-консультанта в магазине.
Отдельно хочется поговорить о коже рук.

Как ни трудно было бы себя заставить, но с этого дня все хозяйственные процедуры (уборка, готовка, мытье посуды) мы начинаем выполнять в резиновых перчатках. Выходя на улицу, никогда не стоит забывать о теплых вязаных варежках или кожаных перчатках. Утром и вечером кожу рук нужно смазывать специальным питательным кремом.

Письменный перевод сайта был выполнен в киевском бюро переводов.

Прокомментировать: