11
Авг

В последние годы жизнь стала такая наполненная, быстрая, что всем членам нашей семьи совершенно некогда болеть. Поэтому у нас есть хорошая вечерняя традиция, которая спасает нас от гриппозных эпидемий и разных вирусов. После ужина мы наливаем в красивую вазочку горячей воды и капаем в эту вазу эфирное масло пихты — всего три-пять капелек — и дышим этим ароматом.

Также я капаю по капельке масла на одежду, чтобы и в школе дети какой-нибудь вирус не подхватили. Эфирные масла очень летучие, поэтому они быстро распространяют свои противомикробные вещества в окружающем пространстве и в легкие быстро проникают, не давая появиться воспалениям.

Позже мы решили пополнить наш арсенал еще каким-нибудь маслом, чтобы разнообразить удовольствие от лечения. Выбрали смесь лимона и апельсина. У такой смеси очень приятный аромат. Я капала эти масла не только на одежду, но и на носовые платки ребятам, которые всегда клала им в карман. Они и успокаивают, и настроение поднимают, а от микробов защищают. Также бороться с вирусами помогает масло эвкалипта.

Недавно я узнала про новый способ применения масла — нюхательную соль.

В обычную поваренную соль надо капнуть несколько капель подходящего масла, тщательно перемешать и пересыпать смесь в полиэтиленовый пакетик, который запаять раскаленным утюгом. В пакетике с солью иголкой проткнуть несколько дырочек и положить его в подходящий по размеру мешочек из натуральной ткани. Этот мешочек надо носить с собой во время эпидемий гриппа и почаще его нюхать.

Прокомментировать: