1
Авг

Гладим рубашку: 4 шага к идеалу

Ворот. Гладь сначала с изнанки, потом с лицевой стороны, от углов к середине — так, чтобы на внешней стороне не оставалось загибов.

Передняя часть. Разложи верх рубашки на узкой части доски углом и прогладь половину кокетки и плечо. Передвинь и прогладь остальную часть, аккуратно обходя пуговицы. Повтори то же самое со второй полочкой.

Рукава. Гладь их от центра к краям. Манжеты прогладь сначала с изнанки, потом с лицевой стороны. Стрелки на рукавах заглаживать не надо!

Спинка. Положи ее на гладильную доску, натяни ткань и прогладь.

Правильное хранение

Часто ли ты устраиваешь ревизию в шкафчике, где хранишь крупы? Нет? А между тем у каждого продукта есть свой срок годности и требования к условиям хранения. Например, овсянку, гречку, пшено, геркулес держи в темном месте при температуре не выше 18 °С: эти крупы содержат растительные жиры, которые под воздействием тепла окисляются.

В емкость с мукой желательно положить 2—3 зубчика чеснока, чтобы не завелись жучки.

Прокомментировать: