22
Июл

Человек всегда стремился окружить себя оригинальными вещами, тем самым выражая индивидуальность своего выбора. А можно ли сделать холодильник уникальным и непохожим на других?

Форму бытовой техники определяют технология и эргономика, и видоизменить её сложно. Но предпринять попытки всё-таки можно, что и делают дизайнеры со всего мира. Сегодня существуют модели холодильников, у которых не только креативный дизайн, выдающиеся технологические данные, но и особое предназначение.

Меломаны по достоинству оценят музыкальный холодильник CoolTone со встроенными CD и МРЗ плеерами, FM/AM радиопроигрывателем и подставкой для iPod. Для любителей «ясных мыслей и прозрачных намёков» изобретательные японские мастера предложили холодильники-призраки. Модель с прозрачными стенками и дверью позволяет контролировать наличие продуктов, не заглядывая во внутрь. Такая модель холодильника раскроет окружающим все тайны кулинарных предпочтений хозяина. Датская компания Vestfrost выпустила холодильник Zhape с необычной панелью управления. Расположенная в нижней части корпуса, она снабжена надёжными резиновыми кнопками, позволяя управлять функциями холодильника ногой, что является идеальным вариантом, когда руки заняты.

Российский конструктор Юрий Дмитриев придумал абсолютно необычный холодильник, у которого нет ни полок, ни двери, а есть лишь биополимерный гель без цвета, запаха, вкуса, но с прекрасными свойствами заморозки.

Забыть о самоклеющихся бумажках с напоминаниями можно с помощью холодильника Amana Jot Dry-Erase компании Maytag. Этот холодильник оснащён специальным покрытием, на котором можно с помощью фломастера рисовать, писать, записывать рецепты, а потом без труда удалять надписи сухой салфеткой.

Более доступным вариантом приобретения эксклюзивного «филиала холода» на кухне являются цветные холодильники. Известные производители кухонной техники уже давно экспериментируют с внешним видом своей продукции, предлагая модели насыщенных оттенков, украшенные фотопечатью с видами городов или цветов или расписанные изящным узором из страз и кристаллов. Собственноручно украсить обычный холодильник можно с помощью виниловых наклеек или трафаретов для интерьера, которые в последнее время стали пользоваться большой популярностью.

Есть и другой более простой способ сделать свой холодильник ярким и интересным — с помощью применения декоративных плёночных материалов. Выбор самоклеющихся плёнок широк: плёнки под мрамор, камень, кафель, дерево различных пород, флуоресцентные плёнки, зеркальные с высокими отражающими свойствами. Интересно будут смотреться как монохромные, так и многоцветные наклейки-силуэты и надписи, соответствующие стилю кухни и собственным предпочтениям. Дело за выбором!

Перевод выполнил центр переводов Киев.

Прокомментировать: