30
Сен

Во время диетных будней как никогда хочется праздника. Идя навстречу многочисленным просьбам худеющих, диетологи позволили включать в рацион вяленые помидоры. Пряные травы и чеснок улучшают пищеварение, а благодаря аромату и вкусу даже самая постная каша покажется вам манной небесной.

1,5 кг. Помидоров (сливок)
1 головка чеснока
сухая зелень
соль
оливковое масло

Помидоры разрежь вдоль пополам, выложи на противень, посоли и приправь сухими травами. Запекай в духовке при температуре 110-130°С около 2 часов (желательно в режиме «конвенция»). На дно стерилизованных банок уложи немного зелени и несколько мелко нарезанных зубков чеснока. Затем довольно плотными слоями выложи помидоры (также прокладывая чесноком) и залей оливковым маслом. Старайся, чтобы в банке не оставалось воздуха. Закрой плотно крышкой и поставь в холодильник.

Комментарии отключены.