4
Мар

Освежи тюль!

Пора стирать тюль? Можно делать это в стиральной машине, но только положи тюль в специальный мешок или в обычную наволочку: так нежная ткань не порвется. Чтобы освежить тюлевые занавески, воспользуйся бабушкиным способом: добавь в горячую воду сахар (1 столовая ложка на 1 литр воды) и прополощи в этом растворе.

Чистим ложки

Столовые приборы из серебра можно почистить без использования специального чистящего средства. Для этого сложи ложки, вилки и ножи в глубокую кастрюлю с горячей водой и добавь в нее 2 стол, ложки соли и кусочек бытовой . алюминиевой фольги. После того, как вода остынет до комнатной температуры, достань приборы, промой их чистой водой и вытри насухо.

Цветы в вазе

Чтобы срезанные цветы стояли долго, обрежь стебли острым ножом наискосок (2—3 см от края). Ставь в вазу так, чтобы стебли на 2/3 длины находились в воде. Каждые 1—2 дня меняй воду и подрезай концы стеблей. Не ставь вазу с цветами по соседству с фруктами: последние выделяют этиленовый газ, который губителен для цветов.

Стирка вхолостую — полезно!

Чтобы продлить срок службы стиральной машины, каждый месяц устраивай холостой запуск (без белья) при температуре 60—90 °С с использованием стирального порошка, содержащего отбеливатель. После каждой стирки держи дверцу открытой — для просушивания и проветривания: иначе на резинке, обрамляющей дверцу, может появиться плесень.

Прослужит дольше!

Эмалированные кастрюли хорошо отчистятся мелкой солью, нанесенной на кусочек влажной ткани. Для того чтобы посуда, покрытая эмалью, служила дольше, прокипяти в новой кастрюле подсоленную воду (5 чайных ложек на 1 литр воды).

Материал предоставило агентство переводов Киев.

Прокомментировать: