2
Окт

Надо худеть, приводить себя в форму, но я не могу. На диету сесть не выходит, потому что начинаю дико себя жалеть: все окружающие могут тоннами уплетать вкусности и при этом ни грамма лишнего, а я должна давиться овсянкой и листиком салата. Ну почему такая несправедливость?! А в фитнес-клуб я не пойду, потому что стесняюсь все тех же «без лишнего грамма жира».
Даша, Запорожье

Даша, скажу по секрету: зависть — полезное чувство! Она сигнализирует о том, чего нам на самом деле хочется. Тебе, похоже, очень нужны в жизни маленькие кулинарные радости, а пищевые самоистязания совершенно не по душе. Сейчас твоя позиция напоминает капризного ребенка: «Сказали надо, а я не хочу-у-у!». Попробуй подойти к вопросу стройности с позиции взрослого, который реалистично оценивает свои желания и возможности. Да, люблю вкусно покушать. Да, не люблю себя ограничивать.

Да, хочу при этом сбросить X килограммов. Исходя из условий этой задачи, ты сможешь составить программу, эффективную лично для тебя. Например: не использовать быстрые и «агрессивные» методы похудения, выбрать вкусную диету с разнообразными продуктами, вместо спортзала придумать другие варианты нагрузки. Тогда ты сможешь не сетовать на мировую несправедливость и не худеть для дяди, а заниматься своим телом с интересом и удовольствием.

Прокомментировать: