17
Июн

Фахитос, мохито, буритос, тортильяс и кесадильяс… Это небольшой перечень мексиканских хитов, с которыми мы успели познакомиться, захаживая в их национальные рестораны

А вот барсука пол маринадом, жареную мускусную мышь, белку с майораном, саранчу с шатфеем, игуану с кукурузной кашей и гремучую змею, запеченную в лепешках… сегодня мы пожалуй, готовить не будем. Хотя такое можно запросто встретить у мексиканцев на столе и сейчас. Впрочем, ценят во всем мире мексиканскую еду именно за экзотичность. Кому-то некоторые блюда могут показаться несколько острыми, но что может помешать вам на вашей кухне не слишком усердствовать, скажем, с перцем чили или палатиносом!

К тому же заметим, что сегодня специи могут быть актуальны как никогда: их разумное употребление на кухне, способствует хорошему пищеварению и усвоению съеденного, а ведь именно кишечник отвечает за наш иммунитет. Да и все эти вкусовые «горячие» добавки являются прекрасными природными антисептиками, готовыми встать на страже злобных вирусов и инфекций. И поэтому, наверное, мексиканцы такие горячие и темпераментные. Но не только остротой славна мексиканская кухня.

Комментарии отключены.