24
Мар

Ну вот и свершилось! Я обрела желанную стройность, но… теперь совсем не знаю, что с ней делать! Я не умею «упаковывать» худое тело, не умею себя «носить»… И к тому же я не привыкла к такому количеству мужского внимания! Оказалось, мне не нравится ловить на себе похотливые взгляды на улице. Что мне делать? Как привыкнуть к новому телу?
Аля Лещенко, бюро переводов левый берег

Аля, здорово, что ты заметила изменившееся отношение к себе. Многие женщины «проскакивают» этот момент и, вопреки всем стараниям, снова набирают вес (когда внутренний протест исподволь мешает поддерживать достигнутый физический результат).

Чтобы «обжиться» в новом теле, как и в новой квартире, нужно время и терпение. Каждый день уделяй внимание тому, чтобы знакомиться с новой Алей, — прислушивайся к новым ощущениям, рассматривай в зеркале, что тебе нравится, а что нет, поброди по магазинам, примеряя самые разные наряды, запишись на занятия, которые помогут развить координацию (танцы, йога, телесно ориентированная психотерапия).

А вот с мужчинами — сложнее! Ну не могут они не обращать внимания на красивую женщину! Если это тебя сильно задевает и внутренне ранит, возможно, у тебя есть какие-то скрытые сложности с принятием своей женственности и сексуальности. С этим стоит обратиться за личной консультацией к психологу.

Комментарии отключены.