27
Фев

Из-за чего мы толстеем? Мы все время переедаем! Почему? Познакомьтесь  с точкой зрения психологов на эту проблему.

Нам кажется, что еды меньше на большой тарелке. На тарелке диаметром 30 см  120 г картофельного пюре выглядят невыразительно, а вот на  меньшей тарелке  эта же порция выглядит внушительной и обещает быстрое насыщение.

obzhorstvo

Цвет  продуктов имеет большое значение для пробуждения аппетита. Если вам предложили конфеты в одинаковых фантиках, вы съедите 10-12 штук, а если в разных – вдвое больше!

Просторная одежда ведет к перееданию. Одеваясь в свободном стиле, мы не сразу замечаем, что поправляемся.

Уютная обстановка способствует поглощению пищи. В приятном  кафе или ресторане мы съедаем на 11% больше, чем хотим.

А  праздничное застолье у хлебосольных друзей – вообще «катастрофа» для пищеварительной системы. Стол заставлен огромным количеством салатников. Наше природное любопытство заставляет попробовать каждое блюдо, и если что-то  особенно понравилось или удивило оригинальностью вкуса, мы съедим еще и дополнительную порцию, не обращая внимания на призывы  желудка, который уже полон.

А впереди  нас ждет горячее  и, может быть, даже два, потом десерт… С трудом выбираясь из-за стола, мы сожалеем о содеянном, но поздно.  Уже чувствуется тошнота, боль в правом и в левом подреберье. Зная, что ночь предстоит беспокойной, а утром будет еще хуже, мы ищем спасительные таблетки.

Большие порции заставляют переедать. Эксперимент с конфетами «M&M’s», расфасованными в пакеты разного веса 200 и 500 граммов, показал, что за  просмотром очередного телесериала  из 1-о пакета были съедены 71 штука, а из 2-го – 137!!!

И в заключение: чтобы не копить лишний вес, нужно быть строгим к себе. Никаких поблажек.  Идёте в гости с четкой установкой: «Не переесть, а только попробовать!!!»

Прокомментировать: