9
Июл

Обычно борьба с пылью отни­мает массу времени и сил. Но мои 5 приемов помогут избавиться от пыли быстро и с минимумом тру­довых затрат.

1. Применяйте антистатики

Протрите мебель, бытовую технику, подоконники, плинтусы  антиста­тическими салфетками, обычной тряпкой с полиролью или с конди­ционером для белья, в которых тоже содержатся антистатические компо­ненты, отталкивающие пыль. Благо­даря этому пыль не будет так активно скапливаться на поверхностях.

borba-s-pilyu

2. Выбивайте мягкую мебель

Са­мый простой способ удалить пыль из диванов, кресел и матрасов — на­крыть их старой мокрой простыней и выбить хлопушкой для ковров или большой скалкой. Мягкие игрушки можно поместить в старую мокрую наволочку и хорошо потрясти. Такие процедуры нужно проводить 1 раз в месяц.

3. Задействуйте скотч

Для ухода за портьерами, абажурами, настен­ными коврами, гобеленами, звуко­выми колонками пользуйтесь широ­ким скотчем. Намотайте его на руку липкой стороной наружу и соберите все пылинки с поверхностей.

4. Не выбрасывайте старые но­ски

Прохудившиеся носки можно надеть на швабру вместо тряпки и протереть ими потолок, стены, пол. Натянув носок на руку, удалите пыль с планок жалюзи и из других труднодоступных мест. Вы удивитесь, на­сколько это эффективнее, чем орудо­вать тряпкой.

5. Используйте удобные инстру­менты — например, ненужные кисти для макияжа

Широкой большой ки­стью удобно сметать пыль с мелких предметов декора, рамок для фото, статуэток. Мелкие кисточки помогут удалить частички пыли и крошки из щелей клавиатуры компьютера, из различных углублений и отверстий в гаджетах. Со стеклянных и зеркаль­ных поверхностей, с экранов теле­визоров, компьютеров, ноутбуков пыль проще всего стирать кофей­ными фильтрами. Они обладают ад­сорбирующим эффектом, мелково­локнистой структурой и не царапают стекло.

Прокомментировать: