22
Июн

Думаешь, худеть к лету уже поздно? А вот и нет. Рассказываем о трех разгрузочных днях, которые помогут вам в сжатые сроки сбросить лишнее и подготовить тело к отпуску.

Подобные эксперименты сто­ит устраивать только тем, кому разгрузка действительно нужна. В организме живет полезная микро­флора. Если мы перестаем ее кормить, то рискуем заработать заболевания желудочно-кишечного тракта. Если вы постоянно придерживаетесь правиль­ного питания и не пичкаете себя вред­ными продуктами, чистить кишечник не нужно, так как он и без этого нор­мально функционирует. Поэтому сове­ты — только для тех, кто накануне пе­реел шашлыка или другой жирной пищи.

На кефире и овощах

За день вы должны употребить три литра кефира с добавлением зелени, огурцов и небольшого количества по­мидоров — а-ля окрошка, но, само со­бой, без мяса и колбасы. Это самый эффективный способ быстро изба­виться от одного-двух килограммов. Овощи выводят из кишечника вред­ные вещества, впитывая их, как губ­ка, а кефир улучшает работу желудка и кишечника и, помимо этого, благо­приятно влияет на иммунитет и даже улучшает качество сна.

На рисе и кураге

Такой вариант рекомендован тем, кто страдает от отеков. Застой жидкости в организме останавливает процесс распада жира в вашем теле и пред­ставляет угрозу не только для фигуры, но и для здоровья. Необходимо взять стакан длиннозерного риса, из которого обычно готовят плов, затем следу­ет его хорошо разварить — получится целая кастрюля, в которую мы кла­дем стакан мелконарезанной кура­ги или чернослива. Никакой соли и сахара не добавляем, даже если приготовленное блю­до показалось вам слиш­ком уж пресным и невкус­ным. Затем в течение дня, с перерывом в два-три часа, нужно съедать по несколько ло­жек этого мочегонного средства. Если есть возможность и желание, може­те продлить этот разгрузочный день до трех суток, тогда вы гарантирован­но распрощаетесь с тремя-четырьмя килограммами. Также очень полезно для фигуры пить отвар, который оста­ется от приготовления риса, но огуль­но рекомендовать всем я бы его не стал. Для этого необходимо про­консультироваться с врачом.

На яичных белках

Похудеть всего лишь за сутки на пару килограммов вам помогут куриные яйца. Берете 9 штук, варите их вкру­тую, желтки выкидываете. Оставшие­ся белки режете равными кусками и де­лите их на шесть приемов пищи. Такое питание не только выведет из организ­ма лишнее, но и подарит ощущение легкости, ведь оно хорошо усваивает­ся организмом. К тому же яйца содер­жат огромное количество полезных пи­тательных веществ — белка и кальция, необходимых для правильной рабо­ты ЖКТ. Но имейте в виду: если у вас есть проблемы с печенью, желудком или поджелудочной железой, лучше заменить куриные яйца на перепелиные.

Прокомментировать: