21
Апр

Занимаясь любым фитнесом, не игнорируйте растяжку! Катя Викс, основатель школы правильного питания и фит­неса VixFitness, покажет упраж­нения, которые помогут полу­чить красивую осанку, гибкое тело, развить координацию и даже подтянуть кожу.

1. Поза всадника

Растягиваем область паха и бедер.

Гибкое телоРастягиваем ноги, укрепляем мышцы про­межности, вытягиваем позвоночник.

Встаньте прямо, стопы на ширине таза. Сделайте выпад правой ногой вперед и согните ее под прямым углом. Колено не выходит за линию носка. Опуститесь на левое колено и одноименной рукой притяните стопу к ягодице. Спина пря­мая, живот подтянут, грудная клетка рас­крыта. Вернитесь в исходное положение и повторите упражнение с другой ноги.

2. Поза воина

Встаньте прямо, ноги на ширине плеч. Несколько раз вдохните и выдохни­те, расправьте и рас­слабьте плечи. Сделайте широкий шаг правой ногой вперед и согните ее в колене под пря­мым углом (колено не выходит за линию носка), левую ногу поставьте на носок. Выпрямите корпус, спину прогните, прямые руки поднимите над голо­вой. Тянитесь как можно выше, одновременно опуская таз. Удерживай­те позу около минуты, выполняя медленные пружинистые движения.

3. Наклон вперед

Растягиваем плечи, спи­ну, ноги.

Встаньте прямо, стопы на ширине таза. Ноги чуть согни­те в коленях, живот подтяните, плечи опустите. Наклонитесь вперед, удерживая спину ровной — она должна быть параллельна полу. Таз уведите назад, руки вытяните вперед (они должны продолжать линию кор­пуса), ладони смотрят друг на друга. Взгляд направьте в пол.

4. Растяжка бедер и ягодиц

Растягиваем ягодицы и бедра.

Лягте на спину, согните обе ноги в коленях. Верх­няя часть тела абсолютно расслаблена.

Положите правую голень на левое колено. Обхва­тите двумя руками левое бедро сзади и медленно тяните его на себя. Повто­рите с другой ноги.

5. Боковые выпады

Растягиваем мышцы вну­тренней поверхности бедра и спину.

Расставьте ноги шире плеч и сделайте выпад в сторо­ну. Согните правую ногу, колено направлено в диагональ и не выхо­дит за линию носка. Левую ногу вытяги­вайте от самых кон­чиков пальцев. Опу­стите левую ладонь на пол и поверните корпус к согнутой ноге, одновременно вытягивая правую руку вверх. Взгляд направлен на ладонь поднятой руки. Верни­тесь в исходное положение и повторите упражнение в другую сторону.

Прокомментировать: