30
Мар

Чтобы кожа вокруг глаз дольше оставалась молодой, иногда достаточно отказаться от некоторых привычек.

Не носишь очки

Не очень хорошо видишь, но откладываешь визит к офтальмологу до луч­ших — а на самом деле худ­ших — времен? Зря! Твоя неторопливость обязатель­но отразится на состоянии кожи. При плохом зрении ты постоянно неосознанно щуришься, чтобы четче рас­смотреть предмет. Мими­ческие морщинки в угол­ках глаз в такой ситуации не заставят себя ждать.

Не меняешь яр­кость телефона

В дополнение к первому пункту возьми за правило настраивать яркость дис­плея своего смартфона в зависимости от уровня освещенности. У современ­ных моделей функция ак­тивируется автоматически. А если ты привыкла еще и читать с экрана, не забы­вай увеличивать шрифт.

Смываешь косметику гелем

И вообще считаешь, что средство для снятия макия­жа с глаз без толку занима­ет место в ванной комнате. Ты не права, ведь не просто так у каждой уважающей себя марки есть подобные продукты. Лучше всего для этой нежной зоны подхо­дит двухфазная жидкость, она бережно очищает кожу, не сушит ее и не вызывает раздражения.

Выбираешь непра­вильное средство

Недоумеваешь, почему гель не справляется с се­точкой морщин, а от крема появляются отеки? Ничего удивительного! Легкие, не­весомые средства не могут напитать обезвоженную кожу, зато отлично скрывают темные круги и мешки под глазами. А кремы-бальза­мы — тяжелая артиллерия, они моментально запол­няют морщинки и восста­навливают кожу. Но у них плотная консистенция, по­этому на зону вокруг глаз достаточно нанеси каплю бальзама размером с ри­совое зернышко — большее количество может вызвать раздражение и отечность.

Используешь пудру

Самый бесполезный прием в макияже — припудрива­ние зоны вокруг глаз. Замаскировать таким обра­зом ничего не получится, а вот пересушить кожу и сделать морщинки замет­нее — почти наверняка.

Прокомментировать: