30
Сен

Тыква — не только идеальный оберег от докучливых женихов, но и отличный
продукт для похудения, ведь кроме всем известных А, Е, С, К, РР, В в ней есть еще витамин Т, совершенно незаменимый для нас, худеющих, поскольку ускоряет
обмен веществ в организме, а значит, не позволяет жирку откладываться на талии.

1 кг. апельсинов
0,5 кг. лимонов
1 кг. тыквы
1 кг. коричневого сахара или меда
3 см. свежего имбиря
1/4 ч.ложки молотого мускатного ореха
1/2 ч.ложки корицы
1,75 л. воды

Очисти апельсины от семечек и прожилок. Кожуру мелко нарежь вместе с лимонами и положи на дно большой кастрюли. Семечки, прожилки и специи заверни в марлю, завяжи и также помести в кастрюлю вместе с апельсинами, залей водой и вари на медленном огне около часа. Добавь небольшие кубики мякоти тыквы и вари еще полтора часа, помешивая. Затем достань мешочек со специями, немного остуди и отожми в кастрюлю. Добавь сахар (мед) и дождись, пока он растворится. Увеличь огонь и прокипяти, помешивая, пока мармелад не загустеет. Сними с огня и через пять минут наполни смесью простерилизованные банки, закрой плотными крышками и, когда остынет, перемести в прохладное, темное место или холодильник.

Рецепт выслала Татьяна Ласточкина, агентство переводов Томск

Комментарии отключены.