17
Ноя

Пляжный сезон – самое время для того, чтобы с пристрастием изучить солнцезащитные средства. Для большинства из нас летний отпуск – это воз­можность отправиться на пляж и вдоволь позагорать. Но «вдоволь» не значит «без меры». Долгое пребыва­ние на солнце может привести к преждевременному старению, пигментным пятнам, морщинам и к другим неприятным послед­ствиям. Конечно, это давно не новость. Но почему тогда 75% загорающих не считают нужным ежедневно пользоваться солнцеза­щитным кремом для лица? Поэтому мы и решили развеять самые попу­лярные мифы о солнце и о спосо­бах защититься от него.

Если перед походом на пляж нанести на тело автозагар, то можно не пользоваться солнцезащитным средством.

Автозагар меняет оттенок кожи, но это не препятствует проникно­вению ультрафиолета в эпидермис и дерму, воздействовать на клеточ­ные структуры. Нечего и меч­тать, что автозагар защитит тебя от фотостарения, возникновения аллергии на солнце и от многих других вредоносных последствий. А потому перед выходом на пляж обязательно нанеси на лицо и тело солнцезащитное средство.

Средства с SPF 50 как минимум в два раза лучше защищают кожу, чем средства с SPF 3D.

Средства с маркировкой SPF 30 блокируют 97% поступающих УФВ-лучей. В то время как SPF 50 блокирует всего лишь на 1% боль­ше. Правила одинаковы для всех средств; наноси продукт каждые два часа, особенно если ты вспоте­ла или только вышла из воды.

Слишком обильное и частое использование солнцезащитного крема может привести к недостатку витамина D.

Исследования показали, что боль­шинству из нас достаточно прове­сти на солнце 10 минут несколько раз в неделю, чтобы получить необходимое количество витами­на D. В зоне риска находятся люди со смуглой кожей, т.к. витамин D усваивается ими медленнее, чем светлокожими людьми. Также, как работниками ночных смен, людьми с заболеваниями кожи и теми, кто скрывает тело в виду религиозных убеждений. Сдай анализ крови и узнай, не нужна ли тебе пищевая добавка с витамином D.

В Европе более безопасное солнце.

Готовясь к отпуску в Европе, не забудь положить в чемодан солнцезащитное средство с SPF 30+, так как и там ты можешь получить солнечный ожог. Все дело в широте; чем дальше ты от эква­тора, тем ниже уровень ультрафио­летового излучения. А сами ультрафиолетовые лучи везде одинаковые, просто в Европе ты обгоришь не так быстро, так как солнце там не такое палящее.

Ультрафиолетовые лучи не проходят через стекло.

УФВ-лучи (которые могут вызвать ожог) практически полностью бло­кируются при столкновении со сте­клом. УФА-лучи проникают в кожу намного глубже, могут повредить клетки, привести к старению кожи и даже к раку. УФА-лучи не бло­кируются стеклом. Перед тем как сесть в машину, нанеси солнцеза­щитное средство широкого спек­тра с SPF 30+ на открытые участки тела: глаза, лицо, предплечья и на обратные стороны рук, где могут появиться пигментные пятна.

Если в моем тональном средстве есть SPF, я могу не пользоваться солнцезащитным кремом для лица.

Если ты нашла на тональном сред­стве маркировку SPF, имей в виду: такой продукт защитит твою кожу только от УФВ-лучей. Для защиты от УФА-лучей используй солнцеза­щитное средство широкого спек­тра. Нанеси солнцезащитный крем с SPF 30+ поверх увлажняющего крема или перед использованием базы под макияж. Много време­ни это не займет, зато ты будешь спокойна.

Прокомментировать: