14
Сен

Про супругов не зря говорят, что вместе они съели не один пуд соли. Совместный завтрак, обед или ужин — это настоящая скрепляющая узы семейная традиция.

Ученые настойчиво советуют нам обедать и ужинать вместе всей семьей. Их доводы весомы! Например, специалисты из Центра по изучению наркозависимости и злоупотребления алкоголем при Колумбийском университете (США) пришли к выводу, что подростки, которые едят вместе с семьей в среднем 5 раз в неделю, меньше страдают от тревоги, скуки, апатии, лучше учатся, реже попадают в зависимость от фастфуда. Трудоголикам общие трапезы помогают сбавить темп и найти время для разговора по душам. Для вечно худеющих женщин такие обеды — шанс забыть на время о диете, порадовать родных любимыми блюдами. Для детей — возможность на равных пообщаться с родителями. Вот и выходит, что совместные обеды и ужины смогут сплотить любую семью в самых разных уголках света. Нужно только выбрать правильное блюдо и приготовить его с любовью. Рецепты рассчитаны на 4-6 человек.

Англия. Файф-о-клок.

Национальные черты англичан — размеренность и консерватизм — нашли отражение и в их кухне. Даже чай здесь пьют по расписанию, строго соблюдая традицию знаменитого чаепития в 5 часов вечера. Ведь это отличный повод для встречи! В процесс оказывается вовлечена вся семья. На стол ставят сервиз (очень по-английски, если он из тонкого фарфора) и 2 вида сахара: белый и коричневый, причем сами англичане чаще предпочитают последний — он считается более полезным. В заварочном чайнике средних размеров приносят собственно напиток, который разливают в высокие, предварительно прогретые чашки уже без добавления кипятка. К чаю могут подать джем, бутербродики с огурцом, холодное мясо. А щедрые хозяева ставят на стол «трехэтажное» блюдо с закусками. Есть их нужно, начиная снизу: на 1-м этаже — канапе, на 2-м — булочки, масло, джем, на 3-м — миниатюрные пирожные. Чай здесь пьют с молоком или сливками. Непременное правило английского чайного этикета — в молоко вливать чай, а не наоборот. И пить не спеша, наслаждаясь вкусом напитка и обществом близких!

Россия. Пельмени.

Пельмешки, хоть и считаются блюдом из русской кухни, прижились и у нас на Украине, встав рядом с варениками. Если лепить их всем вместе, то это очень сплачивает всех. Мужская часть семьи пусть отвечает за подготовку мяса, женская — за тесто, а потом все домочадцы вместе лепят пельмени, чтобы после собраться за общим столом. Делают домашние пельмени только вручную, часто по своему традиционному рецепту, с разными начинками: мясной, рыбной, овощной. И подают со всевозможными заправками на любой вкус. Например, мелко порубленные соленые грузди и лук можно смешать со сметаной. Замариновать лук в клюквенном соке с солью, сахаром, черным перцем. Обжарить лук и смешать его с солью и сливками. Ну и конечно, использовать традиционные заправки: сметану и топленое масло.


Легализация и апостиль документов в Киеве.


Германия. Колбасный суп.

Немецкий «обеденный этикет» также несет на себе отпечаток национального характера. Трапезы плотные, хоть порции и не слишком большие, но блюда все сытные, основательные. Пожалуй, главная отличительная черта традиционной немецкой кухни — особое пристрастие к колбасным изделиям: сосискам и сарделькам, колбасам и колбаскам. Одной только вареной колбасы здесь насчитывается более 300 видов, а разновидностей колбасок более 1,5 тысяч! Они входят в состав многих горячих блюд. Очень любят немцы наваристый и густой гороховый суп с колбасой. Это первое у них ассоциируется с домом, родителями, ведь именно его они ели когда-то в детстве. И ради такого домашнего супчика даже самый занятой герл и самый независимый киндер найдут общий язык за накрытым столом.

Прокомментировать: