5
Янв

В микроволновых печах продукты нагреваются под воздействием СВЧ-волн, значит, и блюда готовятся несколько иначе.

  • Блюда готовятся в 2-3 раза быстрее. Это правило не относится к приготовлению круп и макарон.
  • Время приготовления зависит от состава продукта. Блюда с большим содержанием жира, например масляный бисквит, приготовятся быстрее более постных. Сахар нагревается очень быстро, поэтому важно его предварительно хорошо растворить в тесте или в соусе.
  • Плотная пища готовится дольше рыхлой. Котлета из фарша приготовится быстрее, чем кусок мяса такого же размера. Нарезанное небольшими кусочками мясо приготовится быстрее, чем один кусок, хотя масса у них одинаковая.
  • Продукты разогреваются изнутри. Именно поэтому просто в режиме микроволн и не получить румяную корочку.
  • Процесс приготовления идет от краев к центру. Укладывайте куски мяса косточкой к центру, а более толстой стороной — к краю блюда. Чтобы соус на краях тарелки не затвердел, накрывайте тарелку крышкой.
  • Процесс готовки не заканчивается в момент выключения печи. Все блюда, приготовленные в режиме микроволн, должны отстояться после выключения печи. Процесс длится еще некоторое время.

Перевод: бюро переводов Традос в Киеве — весь спектр переводческих услуг для Вас.

Прокомментировать: