30
Сен

Наваристый мясной бульон не имеет ничего общего с диетическими блюдами, чего не скажешь о его грибном или овощном собрата. Жаль только, что свежие лесные грибочки, богатые протеином, не всегда бывают под рукой. Устрой «криотерапию» трофеям «тихой охоты» — и смакуй вкусный вегетарианский бульон в любое время года!

1 кг. грибов
1 луковица
соль
лавровый лист
душистый горошек

Грибы очисти, промой и порежь крупными кубиками или дольками. Вари в подсоленной воде (1 ст. ложка на 1 л воды) с луковицей и специями, пока грибы не опустятся на дно (около 20 минут). Затем остуди, достань луковицу, специи и разлей по судочкам вместе с грибным бульоном. Поставь в морозильную камеру. Из таких «бульонных кубиков» получаются отличные диетические супы, рагу и соусы.

Прокомментировать: